
Vola export salumi in Belgio, + 18,5% volume e +10,1% valore
Roma, 26 giu. (askanews) – Il Belgio ama i salumi italiani. Lo conferma il trend dell’export verso il Paese, ancora una volta positivo. Infatti, nel periodo gennaio-dicembre 2024 le esportazioni di salumi italiani diretti in Belgio hanno raggiunto quota 11.348 tonnellate per un valore di 130,1 milioni di euro, registrando un +18,5% in volume e un +10,1% in valore. E’ quanto emerso dalla assemblea di Assica, l’associazione industriali delle carni e dei salumi aderente a Confindustria, che si è svolta oggi proprio a Bruxelles nell’ambito della campagna europea “Trust Your Taste – Choose European Quality”,
Osservando invece le singole categorie di salumi, i prodotti che nel corso del 2024 hanno performato meglio sono: Prosciutti stagionati, disossati, speck, coppe e culatelli (+40,0%in quantità e +16,7% in valore) e Salsicce e salami stagionati (+9,3% in quantità e +5,6% in valore).
Hanno registrato un buon aumento soprattutto in valore mortadella, wurstel, cotechini e zamponi (+3,9% in quantità e +9,1% in valore), mentre hanno evidenziato una crescita in valore ma un aggiustamento in volume i Prosciutti cotti (-7,2% in quantità e+1,6% in valore), penalizzati dall’effetto confronto con un brillante 2023.