Vino, nona edizione “Wine and Siena” sarà dal 27 al 29 gennaio 2024

Vino, nona edizione “Wine and Siena” sarà dal 27 al 29 gennaio 2024

Anticipata da iniziative culturali con l’Università di Siena

Milano, 26 dic. (askanews) – La nona edizione di “Wine and Siena – Capolavori del gusto” Si terrà dal 27 al 29 gennaio 2024 nelle antiche sale del Santa Maria della Scala nella cittadina toscana. La manifestazione, voluta dal patron di Merano WineFestival, Helmuth Kocher, e dal presidente di Confcommercio Siena, Stefano Bernardini, “inaugura” l’anno enoico in Italia per presentare una selezionata produzione enogastronomia.

Grazie alla collaborazione con l’Università di Siena, “Wine and Siena” sarà anticipato da un cartellone di iniziative culturali per parlare del rapporto tra il vino, la letteratura, la poesia, la storia e l’archeologia. “Il vino fa parte di una cultura millenaria e in questo senso l’Università propone attività di salotti letterari che precederanno l’evento” ha affermato il rettore dell’Università di Siena, Roberto Di Pietra, evidenziando che “il vino è un prodotto culturale che ha una storia antica: lo racconteremo dunque grazie ad incontri collaterali che vedranno ‘degustazioni’ di passi letteratura, storia, archeologia che possono far apprezzare ciò che ha dato il vino alla cultura internazionale nelle sue diverse manifestazioni”.

“Cultura e storia, enogastronomia e tradizioni nella splendida cornice del Santa Maria della Scala” ha dichiarato la sindaca di Siena, Nicoletta Fabio, sottolineando che la città “sarà di fatto la capitale del vino, in un evento che con il passare degli anni ha saputo coinvolgere il territorio e diventare vero e proprio punto di riferimento nazionale”.

Kocher ha annunciato di aver inviato a Siena Sigfrido Ranucci, il conduttore di “Report”, trasmissione che ha dedicato un’inchiesta alle frodi nella vinificazione che ha sollevato diverse critiche. “Venga a trovarci e, se vorrà, è possibile organizzare anche un incontro pubblico con i tanti produttori presenti” ha spiegato Kocher, sottolineando che “gli interessi del resto coincidono: entrambi vogliamo un consumatore consapevole e un vino sostenibile e di qualità. Le modalità per arrivarci troviamole insieme”.

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