Pecorino Romano Dop a Expo Osaka, focus su sostenibilità comparto

Pecorino Romano Dop a Expo Osaka, focus su sostenibilità comparto

Roma, 19 giu. (askanews) – Il Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP sarà tra i protagonisti del seminario dedicato al comparto lattiero-caseario sardo, in programma lunedì 23 giugno 2025 all’interno dello spazio polifunzionale del Padiglione Italia, in occasione dell’ExpoFood di Osaka, in Giappone.

L’appuntamento rientra nel progetto di promozione agroalimentare coordinato da Laore Sardegna, con il supporto della regione autonoma della Sardegna e punta a valorizzare a livello internazionale le produzioni DOP dell’Isola, con particolare attenzione alla tradizione casearia.

A rappresentare il Consorzio sarà Gianfranco Gaias, che interverrà su due temi: uno dedicato alla missione del Consorzio e alle peculiarità del Pecorino Romano DOP, una delle denominazioni storiche dell’agroalimentare italiano. Il secondo approfondirà i temi legati alla sostenibilità ambientale del comparto, illustrando i risultati del progetto europeo Life Magis – Made Green in Italy, che ha coinvolto il Consorzio in un percorso concreto di certificazione ambientale. Oltre al Consorzio di Tutela del Pecorino Romano DOP, parteciperanno all’incontro Laore Sardegna e Agris.

Ascolta la
Diretta
Ascolta la
Diretta
Messaggia con la
Radio in diretta