Pastai Unionfood: bene verifiche su prezzi pasta, stiamo coi consumatori

Pastai Unionfood: bene verifiche su prezzi pasta, stiamo coi consumatori

Felicetti: confezioni oggi a scaffale prodotte mesi fa coi costi di allora

Milano, 4 mag. (askanews) – “Siamo sempre stati dalla parte dei consumatori e continueremo a farlo. Siamo favorevoli ad azioni volte ad analizzare le dinamiche dei prezzi. Quelle della pasta, come ben noto, dipendono da molti fattori. Il grano ha prezzi troppo fluttuanti e non è l’industria della pasta a determinare il prezzo del grano duro, a farlo è il mercato globale con meccanismi e quotazioni internazionali. A ciò si aggiunga il costo della trasformazione in semola, quello energetico, del packaging, della logistica e dei vari passaggi della filiera. C’è da ricordare che la pasta oggi a scaffale è stata prodotta mesi fa con grano duro acquistato alle quotazioni del periodo ancora precedente e con i costi energetici del picco di crisi. Ciò premesso, ben vengano le verifiche: i pastai sono aperti a tutti i confronti del caso”. È il commento di Riccardo Felicetti, presidente dei pastai di Unione italiana food dopo la notizia del mandato del ministro delle Imprese, Adolfo Urso, al Garante per la sorveglianza dei prezzi, Benedetto Mineo, di convocare per l’11 maggio la Commissione di allerta rapida sulla dinamica del prezzo della pasta.

Ascolta la
Diretta
Ascolta la
Diretta
Messaggia con la
Radio in diretta