Nasce il presidio Slow Food dei prati stabili e dei pascoli
Aderiscono 30 produttori dal Nord al Sud Italia
Roma, 18 set. (askanews) – Nasce il Presidio Slow Food dei prati stabili e dei pascoli: 30 i primi produttori coinvolti da Nord a Sud Italia che producono formaggi con il latte di animali alimentati a fieno ed erba di prati e pascoli ricchi di essenze.
I formaggi prodotti da questi 30 allevatori e casari avranno in etichetta il logo del Presidio Slow Food: caci con caratteristiche organolettiche e nutrizionali uniche, che finalmente si potranno acquistare e assaggiare. Questo Presidio parte dopo tre anni di lavoro, grazie alla collaborazione di un importante partenariato tecnico e scientifico e al sostegno di Eataly e del Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano.
Da oggi una selezione di formaggi del Presidio è disponibile da Eataly, mentre a Terra Madre Salone del Gusto (Torino, Parco Dora, dal 26 al 30 settembre) i formaggi del Presidio saranno disponibili nell’area del mercato e saranno protagonisti dell’appuntamento “Festeggiamo il Presidio Slow Food dei prati stabili e dei pascoli”, sabato 28 settembre alle 10.30.