In Sardegna i menu certificati Bio nelle carte dei ristoranti

In Sardegna i menu certificati Bio nelle carte dei ristoranti

Roma, 20 giu. (askanews) – Menù certificati Bio nelle carte dei ristoranti della Sardegna: la novità è stata presentata stamattina a Cagliari all’Ex-Mà, il centro comunale di arte e cultura all’interno del Cagliari International Wine&Food Festival. A fare da apripista il Distretto Biologico Regionale “Sardegna Bio” con il ristorante Is Femminas, di Maria Carta e la Fipe Confcommercio Sud Sardegna.

“Si traccia la strada per un percorso che ci porterà a certificare ben dieci ristoranti Bio in tutta la Sardegna entro l’anno. Ristoranti dove il cliente potrà accedere a tutte le informazioni sulla tracciabilità del prodotto, dal produttore al consumatore finale”, ha annunciato Andrea Campurra, presidente del Distretto. Per la chef Maria Carta titolare del ristorante Is Femminas di Cagliari, nato con l’intenzione di promuovere l’alimentazione legata alla longevità, “sposare un filone bio, rappresenta il perfezionamento dei mezzi con cui lavorare per proporre i cibi sani e che rispecchiano la nostra filosofia”.

Un accordo che fa da legante tra produttori bio e ristorazione “che oggi sta conoscendo una nuova trasformazione – ha aggiunto Emanuele Frongia della Fipe ConfCommercio – ed è importante riuscire a proporre una nuova linea con tutta una serie di elementi che rappresentano identità, cultura, tradizione, con dei valori che rispondano a chi ricerca una esperienza autentica.

Ascolta la
Diretta
Ascolta la
Diretta
Messaggia con la
Radio in diretta