
Culatello di Zibello, in primi 6 mesi marchiature +12,8%
Roma, 22 lug. (askanews) – Cresce ancora il Culatello di Zibello Dop: nei primi 6 mesi del 2025 i culatelli marchiati sono stati 43.968, con un aumento del 12,8% rispetto allo stesso periodo del 2024. Di questi, 13.639 sono stati destinati al preaffettato arrivando a 407mila vaschette immesse sul mercato. E il Consorzio di Tutela, che racchiude tutti e 20 i produttori della Dop, continua nelle iniziative di promozione con la partecipazione a ‘Tramonto DiVino in Villa’ in programma venerdì 25 luglio a Riccione, all’interno del roadshow del gusto dell’Emilia Romagna che sposa i vini regionali con le Dop e Igp più pregiate del territorio.
Il Culatello sarà assieme ad un’altra eccellenza della Parma Food Valley come il Parmigiano Reggiano e in abbinamento con la Piadina Romagnola Igp. Soddisfatto Romeo Gualerzi, presidente del Consorzio: “la scelta di Riccione, dove sarà presente anche il Parmigiano Reggiano, rafforza il nostro legame col territorio e dimostra la capacità di fare squadra tipica di Parma. Insieme possiamo diventare un fattore di attrazione importante, all’interno di una grande opportunità per far conoscere a un pubblico sempre più ampio questo prodotto d’eccellenza apprezzato in tutto il mondo”, spiega.