Agroalimentare, Urso: più investimenti per modelli produttivi sostenibili

Agroalimentare, Urso: più investimenti per modelli produttivi sostenibili

Piano 5.0, con i suoi 13 mld contribuisce alla transizione green e digitale

Milano, 13 mar. (askanews) – “In questo frangente il governo è consapevole che è richiesto uno sforzo in termini di investimenti per avviare nuovi modelli produttivi in grado di coniugare l’efficienza e la sostenibilità, assicurando il rispetto dell’ambiente senza rinunciare al profitto”. Lo ha detto il ministro delle Imprese, Adolfo Urso, intervenendo con un messaggio al Senato all’evento “Ricerca e tecnologie per il futuro dell’industria agroalimentare”, promosso dall’Ordine nazionale dei tecnologi alimentari e da Federalimentare. “In questo percorso il Piano 5.0, con i suoi 13 miliardi a disposizione delle imprese – ha proseguito Urso – contribuisce a sostenere la rivoluzione verde e digitale. Inoltre, insieme al Masaf abbiamo dedicato un tavolo al settore agroalimentare che, oltre a essere uno degli ambasciatori del made in Italy, rappresenta una leva indispensabile all’autonomia strategica nazionale”.

Il ministro nel suo messaggio ha ricordato che “Grazie alla ricerca e alla tecnologia, negli ultimi anni la sicurezza alimentare è cresciuta e i costi di produzione sono diminuiti, portando sia a significative riduzioni dei prezzi che a una larga diffusione di un’alimentazione completa, varia ed equilibrata. Il cibo che oggi è sulle nostre tavole è il frutto di una continua innovazione che partendo dalle migliori tradizioni le arricchisce, affinché arrivino a soddisfare sempre più le nostre esigenze”.

Ascolta la
Diretta
Ascolta la
Diretta
Messaggia con la
Radio in diretta