“Marna del Bacio”: a San Pietro di Barbozza nasce Extra Brut di Andreola

“Marna del Bacio”: a San Pietro di Barbozza nasce Extra Brut di Andreola

Milano, 30 giu. (askanews) – “Marna del Bacio Valdobbiadene Docg Rive di San Pietro di Barbozza Extra Brut” della Cantina Andreola è l’ultimo nato tra i Rive Valdobbiadene Docg dell’azienda guidata da Stefano Pola, e racconta l’identità della viticoltura eroica locale, risultato dell’equilibrio tra terroir, altitudine, esposizione e dedizione.

Le uve provengono da una piccola lingua di terra nota con il toponimo “Bacio”, tra le più prestigiose del paese di San Pietro di Barbozza, nel comune di Valdobbiadene (Treviso). La vendemmia 2024 ha origine in un appezzamento di circa due ettari a un’altitudine compresa tra i 300 e i 350 metri, con pendenze fino all’80%, su un suolo, composto da marne calcaree e biancone affiorante. Qui la roccia madre affiora in superficie, dando vita a un terreno che contribuisce alla mineralità di questo Extra Brut prodotto con Metodo Martinotti. L’altitudine e le escursioni termiche rafforzano la freschezza dell’uva, mentre l’esposizione da Est a Ovest favorisce una maturazione ottimale.

Ascolta la
Diretta
Ascolta la
Diretta
Messaggia con la
Radio in diretta