
Il Piemonte agroalimentare si mette in mostra in Costa Azzurra
Roma, 17 giu. (askanews) – Il Piemonte agroalimentare in vetrina in Costa Azzurra dove, nella villa-museo Ephrussi de Rothschild a Saint-Jean-Cap-Ferrat, si è svolto nei giorni scorsi l’edizione 2025 dell’evento Dolce Vita, organizzato dalla Camera di Commercio Italiana di Nizza, Sophia Antipolis e Costa Azzurra. Quest’anno l’appuntamento è stato dedicato proprio alle produzioni agroalimentari d’eccellenza della regione e il brand “Piemonte Is – Eccellenza Piemonte”, alla presenza di oltre 200 buyers, importatori, distributori e ristoratori.
Al pubblico francese sono stati presentati il paté di faraona al passito, la battuta a coltello di Fassona Piemontese (Presidio Slowfood) e i formaggi Dop del Piemonte. Il tutto accompagnato dall’Alta Langa Docg, dal Barolo e da altri 16 grandi vini piemontesi.
Spiega l’assessore al Commercio, Agricoltura e Cibo, Caccia e Pesca, Parchi della Regione Piemonte Paolo Bongioanni, che ha coordinato la partecipazione del Piemonte: “portare nella terra dello Champagne l’Alta Langa, la fassona e i formaggi piemontesi è un’azione promozionale straordinaria in sé, ma che acquista valore ancora più strategico nella prospettiva ormai imminente della riapertura del Tenda e della ripresa dei flussi turistici dalla Costa Azzurra verso il Piemonte”.
La Costa Azzurra, infatti, è “l’interlocutore naturale del Piemonte: per via di un hub come l’aeroporto di Nizza che è il primo d’Europa per flussi turistici, e per la tipologia di visitatori dotati di capacità di spesa e orientati verso un’esperienza di qualità come è quella che offre il vicino Piemonte”, ha concluso l’assessore.