Vino, Giannitessari lancia “Durello in Malga” tra sapori della Lessinia

Vino, Giannitessari lancia “Durello in Malga” tra sapori della Lessinia

Milano, 8 giu. (askanews) – L’azienda vitivinicola Giannitessari di Roncà (Verona) propone “Durello in Malga”, iniziativa enogastronomica pensata per unire vino e cucina di montagna, coinvolgendo rifugi, malghe e ristoranti della Lessinia.

Durante il mese di luglio, escursionisti e visitatori potranno degustare piatti tipici locali in abbinamento a due etichette Monti Lessini Metodo Classico a base di uva Durella: il Brut e il Dosaggio Zero.

“Il Durello è un vino di grande carattere, espressione autentica del terroir vulcanico da cui nasce” afferma Gianni Tessari, enologo e titolare dell’azienda, da poco nominato presidente del Consorzio di tutela Vino Lessini Durello Doc, aggiungendo che “con questa iniziativa vogliamo rafforzare il legame tra vino e ristorazione, promuovendo la Lessinia come destinazione enogastronomica”.

Tra le realtà aderenti: Lenci 3 a Bosco Chiesanuova, attivo dal 1973; il Ristorante Al Caminetto a Malga San Giorgio, specializzato in cucina a km 0; La Stua a Erbezzo, con proposte ispirate al Trentino e alla cucina lessina; Parparo Vecchio a Rovere Veronese, noto per le preparazioni alla brace; Rifugio Primaneve sul Monte Tomba, a 1766 metri, il più alto del Parco Naturale della Lessinia; Osteria al Ritorno a Grezzana, con una cucina veneta rivisitata; la Braceria Al Fenile Zoccante a Vestenanova, che propone selvaggina e piatti casalinghi.

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